wärmende Suppe

Rote Rüben Suppe

eine herrlich wärmende Suppe 

1 kleine Zwiebel

2 Rote Rüben

1 mehliger Erpfi

Öl,Apfelessig, Wasser, Salz, Pfeffer, Ingwer, Kümmel, Kardamon

etwas Sauerrahm

Zwiebel klein schneiden und in Öl anschwitzen. Rote Rüben schälen, klein würfelig schneiden, zum Zwiebel geben und weiter rösten. Mit verdünntem Apfelessig ablöschen, kurz köcheln lassen,  danach mit Wasser aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, geriebenen Ingwer, Kümmel und Kardamon würzen. Nach ca. 10 Minuten den geschälten, ebenfalls würfelig geschnitenen Erpfi dazu geben. Wenn die Roten Rüben weich sind alles pürrieren und  mit einem Löffel Sauerrahm servieren.

Rote Rüben sind reich an Vitamin A, C und B, Folsäure und sie enthält wertvolle Blutdruck senkende Stoffe

Gutes Gelingen und gaaanz viel Genuss!