1 bis 2 Kohlrüben - je nach Größe
pro Person 3 faustgroße Erdäfel gekocht
pro Person 1 Scheibe Bio-Tofu
Apfelessig, Apfelsaft, Erdäpfelmehl
1 Glas Sauerrahm, Kräuter, Weißwein
Salz, Pfeffer, Öl
Den Tofu in einer Apfelsaft-Apfelessig-Mischung - jeweils gleich viel Saft wie Essig- ca. 15 Minuten marinieren. Kohlrüben schälen, kleinwürfelig schneiden und in ewtas Öl anrösten. Mit Weißwein ablöschen, anschließend mit Wasser aufgießen und weich köcheln lassen. Etwas Wasser abgießen, den Sauerrahm hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Zum Schluss Kräuter unterrühren.
Erdäpfel schälen und schneiden. In Butterschmalz rösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu ist frei von Cholesterin, dafür reich an pflanzlichem Eiweiß, Kalzium und Eisen
Gutes Gelingen und gaaanz viel Genuss!