Frisch vom Garten

Frisch vom Garten

Brokkoli mit Schafkäse überbacken

ca.3/4 kg Brokkoli (hat für 3 sehr hungrige Mäuler gereicht)

1 Schaffrischkäse

Salz, Pfeffer, Piment, Nelken, gemahlener Ingwer

Vom Brokkoli die Röschen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 3-5 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken. Dann in eine gefettete Auflaufform geben, würzen und den Schaffrischkäse darüber bröckeln. Anschließend im Rohr bei ca. 180 Grad 15 Minuten überbacken. Ich habe noch Reste von verschiedendem Speck gehabt, diesen in Würfel geschnitten, knusprig angebraten und darüber gestreut. Ein wahrer Genuss!!!

Brokkoli ist eine reich an Vitamin C, Kalzium und Magnesium und liefert unserem Körper eine Menge an Ballaststoffen und Antioxidantien. In der TCM stärkt er Leber, Lunge und Milz, baut Blut auf und wirkt thermisch kühlend.

Gutes Gelingen und viel Genuss!