Erfrischende Suppe im Sommer

Erfrischende Suppe im Sommer

Kalte Gurkensuppe

2 Gurken

1/8 lWeißwein

1/2 lWasser

Suppenwürze

Salbei

1 Glas Sauerrahm

Die Gurken schälen, in der Mitte auseinander schneiden und mit einem kleinen Löffel die Kerne aushöhlen dann in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in etwas Öl anrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Suppenwürze aus dem Glas und etwas Pfeffer würzen, dann mit Wasser aufgießen und weich köcheln lassen. Passieren und mit Sauerrahm verfeinern. Auskühlen lassen und mit geschnittenem Salbei garnieren.

Die Gurke ist reich an B- und C-Vitaminen und  an wertvollen Mineralstoffen. In der TCM ist sie ein wertvolles Lebensmittel zur Kühlung unserer Hitze im Sommer.

Gutes Gelingen und viel Genuss!