REZEPT DER WOCHE

Hier findest Du jede Woche ein neues Rezept von Brigitte Heger, Ernährungsberaterin mit einem feinen G'spür für's gschmackige Kochen – gutes Gelingen und: Lass es Dir und Deinen Lieben schmecken!

©Brigitte Heger

Kalt geführter Germteig

Fleischstrudel

Germteig einmal anders! Ein kalt geführter Germteig braucht etwas länger, ist dafür umso besser! In der Hefe sind vor allem die wertvollen B-Vitamine, die wir für Muskeln und Nerven brauchen. Die Hefe ist mit ihren Inhaltstoffen aber auch gesund für Haut, Haare und Nägel ., Strudel eignet sich sehr gut für die Resteverwertung! Dieses Mal ist es eine Fülle mit Faschiertem Bio-Rindfleisch vom Waldviertler Blondvieh geworden. Darin hat sich aber auch noch Gemüse versteckt - zwecks der Vitamine!

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Lieblingsspeise von vielen Kindern 

Lasagne  - aber vegetarisch!

Weil das letzte Sommergemüse vom Garten noch immer zu ernten ist,  liefert es reichlich  Vitamine und Spurenelemente, das wertvolle Eiweiß liefern die Kichererbsenflocken

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Endlich wieder etwas Süßes

Schoko-Hanfnuss-Apfel Kuchen

Hanfnüsse liefern eine Menge an Mineralstoffen, Vitaminen , Antioxidantien und die wertvolle Linolensäure. 

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Herbstgenuss

gebackene Steinpilze

Endlich gibt es sie: Steinpilze! Schon der Spaziergang durch den Wald ist ein Genuss und die Freude einen Pilz zu finden riesig. Für mich sind gebackene Steinpilze das, was für andere ein Schnitzel ist.

Steinpilze sind reich an Aminosäuren, Ballaststoffen und Mineralstoffen wie Kalium, Phosphor und Zink

 

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Gluteinfrei

Buchweizensotto

Buchweizen ist reich an essentiellen Aminosäuren, wertvollen Mineralstoffen und Vitamin E, B1 und B2. Ganz besonders gesund ist der Buchweizen bei Krampfadern, da das Rutin die Gefäßwände stärkt. Der TCM nach ist der Buchweizen thermisch neutral, stärkt das Milz-Qi und baut Blut auf.

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Sommerende

Zwetschkenknödel mit Topfenteig

Topfen ist besonders reich an Kalzium, ein wertvoller Eiweißlieferant - vor allem auch an essentiellen Aminosäuren! Im Topfen sind auch die Vitamine A  - gut für die Augen - und E, der Radikalfänger, enthalten.

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Frisch vom Garten

Brokkoli mit Schafkäse überbacken

Brokkoli ist eine reich an Vitamin C, Kalzium und Magnesium und liefert unserem Körper eine Menge an Ballaststoffen und Antioxidantien. In der TCM stärkt er Leber, Lunge und Milz, baut Blut auf und wirkt thermisch kühlend.

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einmal vegan bitte

Kichererbsenlaberl mit Erdäpfelchips

Die Kichererbse ist reich an Proteinen, Ballaststoffen, Mineralstoffen wie Magnesium, Eisen und Kupfer. Sie hält unseren Blutzuckerspiegel niedrig und senkt unseren Cholesterinspiegel. In der TCM wirkt sie neutral und tonisiert unser Milz- und Magenki.

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